*자연산 체중관리 필수나무 신선목
*신선목은 달여먹으면 살이 빠지고 몸이 가벼워져서 신선과 같이 된다고 하여 붙여진 이름이다
*빼빼목은 오래다려 먹으면 여위며 빼빼하게 된다 하여그렇케 부르게 되었으며 군살을 줄여주는 우리의 약초로 약초꾼들만이 사용하던 방법인데 요즘 인터넷을 통하여 전국에 널리 알려지고 있있는 실정이다.
*잎에는 tannin, Gallic acid, Isoquercitrin이 함유되어 있으며. 한,방에서는 열매와 수피 가지를 쓰는데 산삼도 오래 묵은것이 좋듯이 큰나무가 s라인차 재료로 더욱좋다.
*빼빼나무 다린물을 장기간 섭취 하였을 경우 체중이 줄어들게 되는데 빼빼목을 달인 물에 돼지비계를 삶아보면 돼지비계 덩어리가 풀어저 녹아 버리는 것을 볼 수 있다.
*자연산 빼빼목
* 자연산 빼빼목 3kg (40~50g)(5쪽 내외), 물 2000~3000CC 를 넣어 물이 반이 되게 다려서 물대신 마시면 제법 나무향기가 좋은 체중관리 차가 됩니다.
약초 달이는 요령
*약초를 달이는 용기로 돌이나 곱돌(납석)그릇,질그릇(옹기약탕기),유리로된 용기를 사용 하는 것이 좋으며 스텐레스 용기는 무방하나 철제그릇은 피하는것이 유효성분 손해을 줄일수 있다.
*약초를 달일때 사용하는 물은 알카리성 물질이 섞이지 않은 깨긑한 물이어야 한다.
*약초를 달일 때에는 약한불로 서서히 달이고 달이는 시간은 (초류)1시간이 적당하다.
*약초를 달일 때의 물의 용량은 약초의 3~4배(600~800mL)가 적당하고 1시간정도 달여서 물이 200~300mL가 되면 짜서 아침,저녁 2~3회 나누어 섭취한다.
*필독=나무류,나무뿌리류 는 세척하여 물에 1시간 가량 담구어 두엇다가 그물로 달이면 더욱더 잘 우려난다.
*벌나무 오가피나무 빼빼나무 등 물대신 마실 경우 재료40~50g에 물 2000~3000mL를 넣어 물이 반이 되게 달여서 수시로 물대신 마십니다.
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